PHP是当今网络最常用的编程语言 php

PHP是当今网络最常用的编程语言

PHP 是当今网络最常用的编程语言。PHP 非常常见,因为它与其他基于 MVC 的 Web 框架(Python、Ruby、节点.js等)相比具有相对简单的架构。

与标准 Web 框架不同,PHP 文件实际上是一个"增强型"HTML 文件,它也能够在文档内执行代码。因此,例如,您可以从一个简单的 HTML 页面开始,该页面看起来像这样:

阅读全文
分享一份经历面试PHP高级工程师的笔试题 php

分享一份经历面试PHP高级工程师的笔试题

1. unix/linux 基本使用 linux下查看当前系统负载信息的一些方法。 vim的基本快捷键。 ssh 安全增强方法;密码方式和rsa key 方式的配置。 rpm/apt/yum/ports 装包,查询,删除的基本命令。 Makefile的基本格式,gcc 编译,连接的命令,-O0 和-O3区别。 gdb,strace,valgrind的基本使用

阅读全文
PHP中最常见的几个魔术常量 php

PHP中最常见的几个魔术常量

PHP提供了很多预定义常量,不过很多常量都是由不同的扩展库定义的,只有在加载了这些扩展库时才会出现,或者动态加载后,或者在编译时已经包括进去了。同时,PHP也在运行环境中提供了八个魔术常量,它们虽然被称为魔术常量,但是它们的值随着代码中的位置改变而变化。

阅读全文