windows 7安装ORACLE 10g客户端的方法分享



[Windows-6.1-required]
</OPERATING_SYSTEM>
1.因为oracle 10g暂时没有与win7兼容的版本,我们可以通过对安装软件中某些文件的修改达到安装的目地。
p3T码友部落

4.对于数据库开发人员来说,有时候需要借助数据库工具对数据库进行操作,比如利用plsql developer工具操作数据库。如果利用以上oracle的安装配置,可能无法正常使用plsql developer,这涉及权限的问题,可以给“plsqldev.exe”应用程序设定兼容性和权限。具体操作,如步骤3。

<OPERATING_SYSTEM>


a)打开你已经安装好的oracle程序的路径“/oracle/product/10.2.0/client_1/BIN”,点击sqlplus.exe应用程序,右击—属性,选择兼容性,点击“以兼容模式运行这个程序”单选框,选择“window xp(service pack3)”,继续点击“以管理员身份运行此程序”单选框,最后点击应用-确定。
3.根据以上几步的安装,oracle的sqlplus有可能无法正常使用,这种情况就涉及到权限的问题。具体可通过以下措施解决: jb51.net
b)如此sqlplus就可以正常使用了。
#Minimum CPU speed required for OUI
作者 orcldb

复制代码 代码如下:p3T码友部落

a)打开“/ORACLE10G_client /stage/prereq/client/”路径,找到refhost.xml文件,打开,向其中添加如下代码并保存。
<VERSION VALUE="6.1"/>
#CPU=300

#Minimum display colours for OUI to run
2.找到oracle安装文件中的setup应用程序,右击,打开“兼容性疑难解答”,点击“尝试建议的设置”,选择“启动程序”,直至安装完成。
[Windows-6.1-optional]
b)打开“/ORACLE10G_client/install”路径,找到oraparam.ini文件,打开,向其中添加如下代码并保存。
MIN_DISPLAY_COLORS=256